Innovazione nelle terapie del diabete mellito

CORSO INTERATTIVO E PRATICO SU “ALIMENTAZIONE E INSULINA”: come fare in pratica.

Tre incontri di un’ora  e ½ di venerdi alle ore 18 presso il Centro Servizi per il Volontariato , località Pile, edificio posto tra le sedi della CGIL e della UIL.

Date : 14 febbraio, 21 febbraio e 28 febbraio

Adesioni via mail o telefono al

–          Antonietta  3490661102

–          Dr. Poccia 328 62 11 775 gpoccia@gmail.com

Programma

14.2

ALIMENTI E  COMPOSIZIONE IN CARBOIDRATI PROTEINE E GRASSI

Effetto sulla glicemia dei CARBOIDRATI, DEI GRASSI E DELLE PROTEINE

L’AUMENTO DELLA GLICEMIA DIPENDE ESSENZIALMENTE DALLA quantità,  Come risalire dalla percentuale e dal peso degli alimenti alla quantità di CHO

21.2

Tramite ANALISI dei  DIARI dei CHO e delle glicemie e dell’insulina compilati  individuare il rapporto individuale CHO/INSULINA

Stimare porzioni cibi con atlantino e misure alternative e poi pesarli con la bilancia

calcolare la quantità di CHO per porzione usando la Tabella Percentuale dei CHO e controllare con l’atlante

Etichette cibi come si leggono

Imparare a dosare l’insulina nelle varie situazioni

28.2

Terapia dell’ipoglicemia, dose unica o variabile

INDICE GLICEMICO, GRASSI : EFFETTO SULLA GLICEMIA e QUANTITà NEGLI ALIMENTI

Suggerimenti su come dosare l’insulina a seconda dell’indice glicemico e dei grassi alimentari

Chi desidera può provare il sensore del glucosio

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